Сон был немного странным, состоял из двух частей и что в самом начале я была скорее рассказчиком, а только потом участником событий. А пока я была рассказчиком, то история, что я говорила, рисовалась акварелью на бумаге.
Вначале времен, много тысячелетий назад, существовал он, не-то дух, не-то демон, не-то бог… Он был похож на волка, но имел что-то от человека. Крупнее любого зверя и человека, это существо пыталась уничтожить все и горе тому, кто отважится выступить против него. Но, как во всякой легенде, тут есть переломный момент, когда люди, скорее всего с поддержкой магов, одолели это существо. Он пал на том острове и так и остался там лежать. Шли годы, тело его поглотила природа, вокруг этого острова образовывались новые мелкие острова, везде воцарилась жизнь и баланс. Да только тот остров все равно не любят, а любители баек поговаривают о том, что тварь была не повержена, а лишь усыплена и придет день, когда он пробудится ото сна.
Не знаю как и почему, но наш новый преподаватель по маггловедению добился для нас какой-то экскурсии на островок с какими-то маггловскими достопримечательностями. Если верить слухам по школе, то он хотел немного подтолкнуть студентов к изучению данной науке. Но пока он получил немного противоположный эффект, ведь мы туда отправлялись в свой выходной! Да еще плюс ко всему он поделил нас на несколько небольших и невнятных групп для перемещения порталом. Как назло, в моей группе из знакомых мне людей оказалась только одна Джульетта, так что нужно будет захватить какой-нибудь учебник, пока не появятся остальные. Накануне отъезда преподаватели что-то между собой обсуждали и большая часть была явно не особо довольна. Но утром, как и было запланировано, первая группа отправилась порталом на какой-то Мерлином забытый островок. Там оказалось довольно много зелени, а солнце припекало, что сильно контрастировало с холодным воздухом.
Собрав нас небольшой группой, профессор Ламонт стал нам рассказывать, что сейчас на острове особо много магглов из военных сил, что-то вроде наших авроров, поэтому все палочки и что-либо говорящее о магическом мире следует убрать до того момента, пока мы не окажемся в своих комнатах. А дальше, он предупредил, что периметр охраняется в виду изобилия хищников, а именно волков, волчьих и собачьих. Тогда мы не придали значения этому, подумав, что магглы паникеры. Но стоило пройти от центральной части к участку у ворот, как мы поняли, что ошибались. Перед нами была изгородь из металла, высотой не меньше чем в четыре метра, она напоминала сетку, чтобы видно было, что происходит за ней, но при этом не сломалась от ударов. А это было, скажем, весьма кстати. Все что видно было через эту изгородь было забито шкурами волков и собак. Они бросались на эту изгородь, но тут же с визгом отходили и тут же пытался пролезть другой. Как нам пояснили, эта изгородь пропускала через себя разряд, что было эквивалентом риктусемпре у магглов. Но волки не отчаивались они пытались преодолеть преграду и идти дальше. В попытках навалиться всей оравой на сеть они устраивали кучу и шли друг дружке по головам. Охранники смеялись над ними и иногда лениво отстреливались, отпугивая их. Ламонт переговорил с кем-то, а потом, сказав, что у нас есть свободное время, отправился за второй группой в Хогвартс. Мне же было совершенно некомфортно тут находиться и хотелось сбежать, как же жаль, что все, кого бы я сейчас хотела видеть, как на зло, оказались в последних группах.
Слушая разговоры и прогуливаясь вдоль сетки, я рассматривала зверей. Оказалось, что раньше ихх столько тут не было. Они пришли, словно из ниоткуда и не только сюда. Все началось с центрального острова, там стали собираться волки и собаки, а после, словно по зову, к ним стали подтягиваться и другие. Постепенно они заполняли собой два острова, уничтожив все живое на нем. Но их не становилось меньше и переходили на другой остров лишь некая часть этих волков и собак. Большая часть своры, что сейчас была вокруг забора – новые псы. Их не пугали холодные и глубокие воды, они переплывали их, гонимые чем-то. Смотря в их глаза, становилась страшно, они горели огнем безумия или чем-то похожим и пугающим, очень непонятным и таким похожим у всех. Но мое присутствие не отвлекало их от основной задачи – преодоление преграды. Дойдя до ворот, я думала повернуть и идти обратно, когда заметила группу охранников тыкающих пальцем в сторону забора. Переведя взгляд, я увидела, как вновь образуется куча-мала. Один волк лез поверх другого, желая прорваться вперед. И тут, какой-то мелкий шакал, иначе не назвать, наступил на кого-то, кто был не шибко этому рад. Грозный рык и клац зубов, а доходяга со скулежом выпрыгнул, спасаясь от клыков врага и… перелетел на нашу сторону. Смех утих, охранники моментально стали загонять его к забору, а после – застрелили. Но не только охранники притихли, сама свора замерла, будто поняла, что им нужно сделать теперь, чтобы преодолеть. Мне стало страшно, пришло ощущение, что сейчас произойдет нечто ужасное и следует бежать. Бежать и укрыться. К такому же решению пришло еще несколько гостей. Они побежали в сторону своих домиков/номеров, намереваясь укрыться там. Я же, понимая, что бежать до туда долго, а главное одной бесполезно, решила забраться повыше. Как раз неподалеку было дерево с площадкой смотровой, где-то на уровне третьего этажа, а с нее можно перебраться на крышу дома. Я побежала к ней, когда что-то заставило меня обернуться. И лишь когда я увидела это, то замерла как вкопанная. На лавочке сидела и усиленно что-то кому-то втирала Крам и еще один из наших студентов, а на заднем плане уже начали проникать первые волки. Я заорала ей, закричала, чтобы она спешила сюда. Она вначале обернулась на меня, а потом на вопль… волк поймал первую добычу, началась стрельба. Я вновь побежала к дереву, Джульетта и этот парень бежали позади.
К площадке на дереве вела лестница, довольно небезопасная, но сейчас мне было все равно, я спешила оказаться наверху. Я была там первой, но позже там оказались Джульетта, еще два студента (иногда очень плохо не знать тех, кто обучается в школе) и несколько магглов. Очереди выстрелов стихали, в то время пока крики боли и рык хищников все еще стоял. Становилось страшно и не по себе. В эти минуты я мечтала проснуться и понять, что я в подземельях и то был лишь дурной сон. Но он не прекращался. Стало хуже, когда под нами раздался рык. Хищники учуяли нас и блуждали под деревом. Они периодически выпрыгивали вверх и звук смыкающихся челюстей казался чертовски близким, словно они были в миллиметре от нас. У меня внутри все оцепенело. Впервые я ощутила, что смогу взорвать что-либо рядом от страха. Отстранившись ото всех я села, прижавшись спиной к дереву, стараясь не слышать, что происходит вокруг. Не знаю, сколько я так просидела, но уже начало темнеть и я вздрогнула из-за того, что кто-то коснулся моего плеча… это был маггл, кто-то из взрослых. Он о чем-то меня спрашивал, на что я ответила что нормально. Все равно. И только сейчас я поняла, что волки все еще кружат под деревом, но все стихло. Нет больше выстрелов, нет воплей. А еще через какое-то время раздался вой. Не прошло и минуты, как все волки побежали куда-то. Они скрылись, а мы продолжали сидеть. Пять минут, десять, двадцать.. мелькнула надежда что они не вернуться. Магглы постарше спустились вниз. Никого. А когда я оказалась на земле, тихий голос Джу заставил сердце замереть.
- Бегите…
Я обернулась на ворота и заметила там нечто. Оно было размером с одноэтажный дом, внешне напоминало собаку, но блеск его глаз был виден с нашей позиции. Ноги не слушались, а сердце стремилось выскочить из груди и только когда оно увидело нас, я смогла бежать. Мы стремительно бежали по поляне, в сторону какого-то вольера для хищников с крупной решеткой, а в моей голове все отчетливее звучала политика, что я ненавижу магглов, маггловедение и экскурсии в этот мир! А особенно я искренни сожалела, что рядом были магглы и я не могла воспользоваться заклинанием! Мы влетели в клетку, я и еще один парниша из хогвартса принялись закрывать дальние двери, клетка оказалась сообщающейся. А пара магглов пыталась совладать с той, через которую мы зашли. В какой-то момент мне показалось, что мы умрем. Но нет. Успели.
Хищник ходил вдоль решеток, рычал и толкал вольер. Но нам повезло и прутья не поддавались. Я чувствовала, что скоро не смогу сдержать этот приток магии, но рядом были магглы и я не могла ничего сделать. Очередное ожидание, возле нас гулял уже не один зверь, а несколько. Были такие же крупные, но были и обычного размера, так сказать. А потом… потом раздался звук чего-то ломающегося, рык животных и крики. Хищники ломанулись в сторону звука, в мы… мы выждали две минуты, пока они скроются и побежали в ближайший дом. Влетев туда мы стали закрывать окна и двери мебелью, запирать все что могли, а потом поднялись на второй этаж и просто столкнули всю крупную мебель, что возможно на лестницу, преграждая проход. После мы стали закрывать окна и двери. А потом вновь томительные часы ожидания взаперти. Я чувствовала, как магия из-за эмоций уже трещала в воздухе и скрылась ото всех. Шло время, но сколько я не знала. Пару раз со мной пытались заговорить, но я старательно делала вид, что сплю и не желаю ни с кем говорить. Тоня в мыслях и рассуждениях, попытках успокоиться и сдержать магию, я не смотрела за временем и вообще, ни за чем не смотрела. А потом раздался грохот. Все было как в замедленной съемке. Я повернулась к источнику шума и оцепенела. С лестнице на меня смотрел волк, но он стоял на задних лапах, а его передние были подобны рукам, да и вообще он имел человеческие черты. Сердце пропустило удар, а я не могла оторвать взгляда от него. Принюхиваясь тварь повернулась ко мне. С его пасти стекала кровь, она же была на шерсти и пальцах. Глаза у него блестнули, он заметил меня, навострил уши. В голове успело только пронестись что меня заметили и сейчас он завоет, когда… Магия вырвалась из под контроля и случилось то, чего я так боялась, правда сегодня я была этому рада. Взрыв пришелся точно на голову существу, украсив все помещение кровью и содержимым

И в этот момент я проснулась. Занимательно страшный сон. Очень. Но это начало банкета. Потому что почти сразу я уснула опять.
Время тянулось как резина. Я была одна в этом доме. Куда все пропали? Эта тварь лежала на полу, а я не решалась выйти отсюда, быть может, все миновало? Но нет, здравый смысл велел не рыпаться и выжидать. В руке палочка, а я сама затаилась, так чтобы видеть вход. И тут… я услышала, как кто-то произнес заклинание снаружи. Отчего-то мне сразу стало легче, появилась уверенность в себе. Пришли, не бросили. И сразу дальнейшие мысли, а кто еще тут остался? Сколько прошло времени? Сдержав порыв вылететь, я аккуратно пошла на выход, но не успела я даже приблизится к лестнице, как оттуда появился мужчина. Замерев на секунду, я молча смотрела на вошедшего. Мужчина же, в свою очередь, осмотрел лежащего монстра и повернулся ко мне.
-Виктория, - в словах слышалось облегчение. – Ты цела? Все хорошо?
-Да, профессор, - с трудом выдавила я.
Как же мне хотелось на него налететь и просто по-детски расплакаться, пожалуй, так страшно мне еще никогда не бывало.
-Поторопись! Нам нужно быстрее осмотреть еще пару зданий и уходить! Не отставай от меня!
Я поспешила за дядей. Мы вышли на улицу, где-то неподалеку я увидела мелькнувшего профессора Флориша, с еще парочкой студентов, с которыми мы прибыли утром… с запозданием я отметила, что были сумерки и сейчас видимость значительность снизилась. Оказалось, что когда Ламонт хотел отправиться порталом со второй группой – министерство заблокировало остров и все порталы исчезли. Профессор Паркинсон, профессор Ранкорн и профессор Флориш были теми, кто вперед пошли за студентами вопреки всему, добираясь до места происшествия на «собаках». И сейчас они собирали тех, кто остался и выводили их. Другие профессора из школы уже должны были поднять шум в министерстве и добиться снятия купола, а так же отправки отрядов авроров. Передвигаясь по поляне, в сторону причала. Я обернулась. Нас нагоняли такие же полуволки, как пробрался в укрытие. Они не просто нас нагоняли, а брали в кольцо. Конечно же, перевес был на их стороне, нас от силы человек десять наберется.
Они стали нападать, а мы отбивались. Вначале летели не особо эффективные заклинания, наподобие редукто. Пару раз мелькнуло ваддиваззи в волков. Но потом, обороты стали набираться. Летели более серьезные заклинания, от тех, кто мог их применить. Конечно, от профессоров летели малопонятные проклятия, ведь они сейчас оберегали студентов. Старших оказалось немного, в основном все были второго курса. В какой-то момент волки попытались нас друг от друга отрезать, чтобы было проще. Отгоняя от себя их, применяя Вариарди Вирджис, пара кругов и боясь получить удар хлыста волки отступают чуть назад. А потом, на эту тройку Инсендио, Риктусемпра, Петрификус… Но магический потенциал не вечен и со временем начинает сдавать, особенно у студентов, а вот волков, кажется, становится только больше. Как жаль, что я не могу устроить взрыв, чтобы взорвать пару-тройку шавок, может быть, они тогда бы разбежались? А потом, словно снег на голову, появился отряд авроров. Один из них кинул что-то профессорам и велел убираться, они прикроют. Кажется, это была какая-то книга, портал. Но куда – непонятно,, да и не важно. Рывок в районе пупка, жуткий водоворот и мы на каменном полу. Какие-то голоса, приказы, велят расступиться и не мешать. Мне помогает подняться профессор Паркинсон. Я смотрю по сторонам и вижу, что ничего не вижу. Вернее, видеть, то я вижу, да только осознание приходит запоздало. Борджин, Мракс, Райт, Вейн, Бораго… суетились рядом с появившимися, прося остальных отойти и не мешать. Студенты же старались увидеть, кто вернулся и в каком состоянии. Кто-то спрашивал, что произошло. Одну фразу я выцепила, Ранкорн говорил Борджину, что остальных не нашли или нашли, но было поздно. Переведя взгляд, пытаясь вернуть мыслям привычный ход, встретилась глазами с Демианом и Энид, они странно выглядели,.. немного бледными что ли?

@темы: @Хог17, @Тори, @Сны, @Слизерин17, @Рассказы, @Нотт, @Бред